Penne mit Kapernsauce

Nudeln/Pasta

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Peperoni

30 g schwarze Oliven

150 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

200 g stückige Tomaten (a. d. Packung)

2 TL Kapern

150 g Penne

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL grob zerzupfte Petersilie

4 EL gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Minuten zugeben.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.