Nudeln/Pasta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
30 g schwarze Oliven
150 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (a. d. Packung)
2 TL Kapern
150 g Penne
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL grob zerzupfte Petersilie
4 EL gehobelter Parmesan
Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Minuten zugeben.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.